Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал заместитель директора «АВИС-Украина» Валерий Макаренко, передает AgroTimes.
«Уже в ближайшее время планируем посадить туда цыплят, чтобы зимой получить от них первое яйцо», — уточнил он.
Увеличение поголовья кур-несушек предусматривает и увеличение объемов реализации пищевого яйца как для внутреннего, так и для внешнего рынков.
До 10% своей продукции «АВИС-Украина» экспортирует, почти 90% реализует на внутреннем рынке. В экспортных поставках наибольшим спросом пользуется яйцо категории С1 (55-65 г), отметил Валерий Макаренко.
Кроме птичников, компания также реконструирует дезинфекционный блок и санитарный пропускник.
Для справки: «АВИС-Украина» — современный птицеводческий комплекс, один из лидеров украинского рынка по производству куриного яйца. Птицефабрика производит до 200 млн куриных яиц в год.