Производители обещают, что продукт может хранится до 6 месяцев, пишет foodnavigator-latam.com.
В международной патентной документации разработчик уточнил, что новые сливки напоминают по текстуре йогурт и могут хранится при температуре от 20 до 38 градусов выше нуля. Изначально растительный аналог сливок предназначался для кофе, но, как пишут производители, продукт подойдет и для чая, какао, сухих завтраков и готовых напитков.
В Nestle уточнили, что очень долго работали над текстурой нового продукта, в процессе им пришлось долго совершенствовать состав, были проблемы с переливанием продукта из-за неподходящей вязкости и разделением его на фракции в процессе хранения.
«В новом продукте решены все предыдущие проблемные моменты», — указали представители компании в официальном пресс-релизе. Растительные сливки доступны и в низкожирном варианте.
В продукте использовали два экстракта морских водорослей в комбинации с гуаровой камедью.
«Успешно и неожиданно уникальная комбинация ингредиентов улучшила текстуру напитка и придала ему приятный мягкий сливочный вкус при добавлении в кофе», — пишет Nestle.
В компании рассказали, что новый продукт хорошо растворяется как в горячих, так и в холодных напитках. В жидкости аналог сливок не сворачивается, а его структура не нарушается. В асептической упаковке продукт можно хранить при 20 градусах до шести месяцев, при 30 градусах — до трех, при 38 — до одного.