Высокогорная сыроварня собирается производить продукцию по новой технологии

12 июня 2021, 08:00 3372

СОК «Снидавка» производит уже семь видов сыров и планирует запустить продукт с так называемой «мытой коркой».

Об этом говорится в сообщении Ивано-Франковской облгосадминистрации.

«В планах кооператива введение новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, который заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, которые ускоряют образование защитной корки, предупреждают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы», — рассказывают в ОГА.


Для справки: сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Снидавка» образован в 2018 году для осуществления совместной хозяйственной деятельности, связанной с производством и переработкой молока. В кооператив объединились почти 30 сельских семей.