Черкасчина увеличила выпуск круп и курятины, снизила — муки и говядины

08 декабря 2020, 12:27 918

Производство продукции пищевой промышленности в Черкасской области за январь–октябрь 2020 г. сократилось на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Черкасской облгосадминистрации.

Так, возросло производство такой продукции:

- субпродукты пищевые домашней птицы на 78,9%;

- мясо кур, цыплят, свежее или охлажденное на 48,3%;

- зерно зерновых культур плющеное, переработанные в хлопья, лущеные, резаные или измельченные на 32,0%;

- сыр плавленый (кроме тертого или порошкового) на 29,5%;

- крупы, мука грубого помола из овса, кукурузы, риса, ржи, ячменя и других зерновых на 17,1%;

- рыба сушеная и вяленая на 15,3%;

- ликеры и другие спиртные напитки с содержанием спирта не более 45,4% на 10,3%;

- водка с содержанием спирта не более 45,4% на 9,6%;

- вода с добавлением сахара и веществ подслащивающих или ароматизирующих, напитков безалкогольных типа лимонада, оранжад на 7,2%.

В то же время, фиксируется спад в производстве муки пшеничной или пшенично-ржаной на 48,6%, говядины и телятины свежей или охлажденной на 47,0%, тортов — 13,0%, масла подсолнечного — на 12,7%, пива солодового — на 9,3%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,1%, масла сливочного жирностью не более 85% — на 4%.