Ферма в большом городе

19 мая 2016, 06:50 3856

Как стать успешным фермером c $7 тыс. и четвертью акра земли посреди большого города? Об этом в своей книге «Городской фермер» написал Кертис Стоун.

Две удивительные вещи случилось с Кертисом Стоуном, когда он решил воплотить «Green City Acres» в Келоуне (Канада). Во-первых, он стал городской знаменитостью, во-вторых, — начал хорошо зарабатывать.

В «Городском фермере» автор рассказывает о выращивании продуктов питания для прибыли на арендованных и заемных участках, излагая свою методологию построения успешной фермы на четверти акра земли. Он строго придерживается высокой плотности, биоинтенсивных методов, чтобы создать компактный ландшафт специальных культур, выращенных для рынка.

Городское хозяйство ни в коем случае не является новой концепцией и интенсивные методы выращивания, которые Стоун представляет в «Городском фермере», уже были задокументированы фермерами, такими как Элиот Коулман и Жан-Мартин Фортер.

Фермер как лидер сообщества

Стоун утверждает, что люди, которые хотят создавать успешные городские фермы, не должны переезжать в Сан-Франциско или Детройт. Вместо этого он выступает за переезд в город, где нет конкуренции.

«Я знаю, что многие люди хотят переезжать в места, где уже есть начало городского сельского хозяйства. Это происходит потому, что лучше чувствовать поддержку других фермеров, и, возможно, использовать некоторые ресурсы, которые уже созданы. Но я противник этого», — рассуждает автор.

В своем родном городе Келоуна Стоун обнаружил, что соседи все время задают ему вопросы о садоводстве, сельском хозяйстве, погоде и жизни. «Городские фермеры обязаны донести свое послание к народу, — пишет он. — Вы будете это делать, хотите этого или нет».

Первоначальный всплеск интереса к работе Стоуна, возможно, возник через его откровенную и дружественную личность. В своем сравнительно небольшом городе, он стал лидером. В частности, Стоун утверждает, что это также связано с его финансовыми успехами как фермера.

Фермерство как карьера

Основа книги — финансовая модель городской фермы: «Если я могу собрать один ящик редиса в час (75 гроздей), то задача стоит получить $187,50 валовой прибыли (редис продают по цене $2,50 за гроздь). Я могу нанять человека, чтобы сделать эту задачу так быстро, как только можно, но я могу предположить, что он сделает 75% (по крайней мере на первых порах). Оплачивая работнику час на уровне $15, потребовалось два часа его труда ($30), чтобы собрать 56 гроздей, которые можно продать за $140. Это означает, что ваша валовая прибыль составляет $110 в этом конкретном случаи. Это 78% валовой прибыли».

Тактика Стоуна не отличается от описанной в книги Ричарда Висвалса «Записная книжка фермера». Таким же образом он сводит к минимуму производство, также сохраняет свои начальные расходы, как можно ниже. 

Фермер трудится стандартную рабочую неделю. Классическая ошибка начинающих (и опытных) фермеров: то, что они делают, занимает их собственное время. Стоун утверждает, что это глубоко связано с его финансовыми успехами как фермера — всегда минимизировать, оптимизировать или устранить все задачи, которые не имеют никакого немедленного количественного возвращения, так что вы можете сосредоточиться на задачах, которые обеспечивают измеримое возвращение: сбор, посадка и маркетинг. Стоун работает 48 часов в неделю, а зимний сезон — это время на путешествия, отдых и написания книги.


AgroPortal.ua по материалам Civil Eats