Украинки продолжают разрушать стереотипы о женщине за рулем трактора
Завершение сезона. Ровенский фермер получает тонну спаржи с 45 соток
Из мастера красоты в трактористки. Как франковчанка осваивала новую профессию
Харьковчанин Владимир Мироненко во время полномасштабного вторжения сменил не только место жительства, но и профессию айтишника на сити-фермера. Его бизнес начал стремительно развиваться — всего за несколько месяцев после основания в Ивано-Франковске фермы «Micro Green Прикарпатье» микрозелень появилась на полках супермаркетов «Сильпо».
Главным желанием семьи Кириленко во время первой волны коронавируса в Украине было обеспечить себя качественными продуктами, ведь впереди ждала неизвестность. Те события стали толчком к тому, что вскоре у них появилась первая коза Леся.
Сыроварня «Мольфар» на Львовщине была создана уже после начала полномасштабной войны супругами Ярославом и Натальей Сивак, которые до этого занимались исключительно офисной работой.
В XIX веке полфунта (200 г) пастилы стоило дороже говядины: 25 копеек — пастила, 5 — мясо. Сегодня же это лакомство доступно каждому ценителю здорового питания. В крафтовой мастерской Pastilomania, что наВиннитчине, одна полоска в 5 граммов пастилы стоит 8 гривен.
Во время карантина владелец IT-компании Николай Мельник решил свои компьютерные навыки применить в производстве агропродукции. Эксперимент удался. Сегодня в ФХ «Мельник-Агро», что на Хмельнитчине, выращивают овощи и зелень в 15-ти теплицах и в открытом грунте на площади 300 га.
На территории, где почти 30 лет назад находилась военная часть, сегодня растет сад яблонь, груш, жимолости и лесного ореха. Из урожая производят полезные, а главное — без красителей, консервантов и с минимальным добавлением сахара варенье и соки под маркой «Крамаренков сад».
Люди идут на людей. Осознание этого факта дало толчок воспитательнице из Полтавщины Мирославе Сапченко начать свое дело и фермерский блог в Instagram.
Переехать из столицы в село на берегу моря супруги Гуржий мечтали еще 10 лет назад. Сегодня они расширяют сад, виноградник, продают саженцы растений и экзотических деревьев. Также заложили лавандовое поле на берегу Черного моря.
В СФХ «Солнечная земля» на Черниговщине выращивают более 20 видов различных органических культур, собирают травы для чаев и популяризируют сельское хозяйство через социальные сети.
Ферме «Пухнастий дзьоб» всего 10 месяцев, 5 из которых она существует в условиях полномасштабной войны и месяц находилась в оккупации.
Киевлянка Наталия Кащенко — успешный маркетолог по образованию с опытом работы в ресторанном бизнесе и структурах мобильной связи. 10 лет назад она приняла кардинальное решение — переехала в село и начала заниматься разведением кроликов.
Утро 24 февраля изменило жизнь каждого украинца — началась полномасштабная война россии против Украины. Кто-то надеялся, что этого не произойдет, а кто-то понимал, что беды не избежать.
Готовить полноценный обед в походе обычно сложно. Поэтому туристы преимущественно берут с собой тушенку и быстрорастворимую вермишель. Такие продукты не имеют ничего общего со здоровым питанием.