В горном селе на Буковине варят сыр по аутентичным рецептам

26 октября 2024, 06:26 2409

Семья Михаила и Богданы Горюк из Черновицкой области начала заниматься сыроварением несколько лет назад. Сначала это было хобби, впоследствии их сыры приобрели популярность, и уже сейчас за неделю супруги перерабатывают около 1 т молока, которое закупают у местного населения.

Еще до начала пандемии COVID-19 Богдана Горюк работала парикмахером-визажистом в селе Мигово. В то время она уже изготавливала сыры для ресторана туристического комплекса по позициям «Молодые сыры Буковины» и «Будзы, козьи сыры». Имея свободное время, мастерица начала пробовать новые виды сыров, брала молоко у своих родителей, которые в то время держали корову. Михаил поддерживал, но сыроварение как бизнес супруги тогда еще не рассматривали.



Полный текст доступен на украинском языке