КруаСанька, или Как школьница организовала стартап и выпекает круассаны

17 февраля 2020, 06:00 2663

11-летняя школьница из Киева Александра начала собственный стартап — девочка выпекает и разносит горячие круассаны своим соседям.

Как все начиналось

Все началось год назад. На стартап девочку вдохновила ее мама Наталья. Тогда женщина жила за границей и каждое утро завтракала круассанами в кафе. А когда вернулась в Украину, альтернатив рядом с домом не нашла. 

 

Мамина любовь к круассанам и желание девочки иметь свой бизнес совпали, и появилась идея начать доставлять выпечку таким же любителям круассанов.

Первые клиенты

Первых клиентов Александра нашла в своем же доме. Затем жители соседних домов тоже заинтересовались свежей выпечкой. 

 

Чаще всего заказывают выпечку в выходные, однако случаются заказы и в будние дни.

Кроме соседей, своей душистой выпечкой юная кулинарка угощает и военных. Несколько раз в месяц девочка вместе с мамой возит круассаны в столичный госпиталь. 

 

Чтобы успеть испечь и разнести круассаны до уроков, просыпаться приходится в половине шестого. Говорит, иногда борется с ленью, но результаты стартапа мотивируют.

В будущем девочка мечтает создать собственную пекарню и самостоятельно заработать средства на обучение за рубежом. 

 

AgroPortal.ua по материалам Shotam.info