Не хлебом единым, или Как начать бизнес на чипсах

28 мая 2018, 06:58 3986

Уже несколько лет подряд Николай Голобородько из Львовщины занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, а также запустил свою торговую марку — «Галицкий пекарь».

Однако, стабильная жизнь неинтересна предпринимателю: решил он освоить новую нишу — производство чипсов.

«Основным видом деятельности нашего предприятия является производство хлеба, а новое направление мы начали отрабатывать только 3-й месяц, — рассказывает Голобородько. — Ездили по разным выставкам, смотрели на различные интересные продукты и нашли вот такое перспективное направление — сушка овощей, фруктов и мяса, что является лучшим способом для сохранения полезных свойств, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления».

Начали с тяжелого — сушки мяса. В ассортименте сегодня сушеное мясо индюшатины, курятины и говядины с различными приправами (перец, кориандр, петрушка, лук, имбирь). Сырье берут у местного населения.

«Вся продукция у нас натуральная, ведь мы не добавляем консерванты, эмульгаторы или еще что-то, — утверждает Николай. — Продукция сушится в инфракрасной сушилке отечественного производства. Для региона — это новейшая технология».

В среднем процесс сушки проходит от 3 до 4 часов, при таких условиях томаты, например, высушиваются в 17 раз, а клубника — в 15.

По словам Николая Голобородько, начать такое дело легче, когда есть собственные человеческие ресурсы, ведь за 3 месяца работы производство фруктовых, овощных и мясных чипсов еще не принесло прибыли.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua