«Один из лучших вкусов, которые удалось создать за последний год, — медовая дыня в мармеладе», — говорят производители «Небесного мармелада».
Продукт позиционируется как веганский и имеет достаточно много поклонников.
Другая позиция — кисло-сладкий вишневый мармелад. В него добавляют натуральный бета-каротин и черную морковь.
Как объясняет производитель, в состав черной моркови входит инулин, который влияет на уровень холестерина в крови, а также ряд биологически активных компонентов, которые улучшают работу сердца, желудка, кишечника и почек.
Бета-каротин является провитамином, «сырьем», из которого организм синтезирует витамин А, и может быть активным антиоксидантом.
Срок годности мармелада — только один месяц.
Ценники на сладости колеблются в зависимости от упаковки и веса. К примеру, минитубус на 80 г веганских сладостей стоит 30 грн, а килограмм мармелада — 240 грн.
Мармелад содержит и необычные ингредиенты. Например, голубой изготавливают из клубники и спирулины, «песчаный» — из кокоса, красный в виде сердца — из вишни и розы.
Его не глазируют сверху, а добавляют сахар для посыпки.
«Мы не хотим использовать вредную глазурь, которая состоит из воска и кокосового масла. По данным Американской ассоциации сердца, кокосовое масло содержит 82% насыщенных жиров, тогда как подсолнечное — 63%, а сало — 39%. Именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови», — объясняет производитель.
AgroPortal.ua по материалам Newfood.media