Укрощать пчел: как винницкий фермер создает медово-ягодные пасты

23 декабря 2021, 06:56 1437

Ветеранское дело «Медобар» основано винничанином Сергеем Бондаренко.

Стартап Бондаренко начинал, имея багаж теоретических знаний о пасеке, но без большого опыта. Основатель говорит, что первые пчелы были слишком агрессивны, но сейчас на пасеке преобладают пчелы породы Карника.

Сегодня медобар «Мед счастливых пчел» предлагает широкий ассортимент крафтовых вкусностей, которые сочетают вкус и пользу.

Прежде чем создать медово-ягодную пасту, как мед, так и ягоды, подвергаются предварительной подготовке. После сбора сочных, спелых ягод их подвергают гидратации при температуре 55 градусов, чтобы сохранить витамины. Затем ягоды перемалываются, просеиваются от косточек, смешиваются с медом и фасуются в баночки.

Медово-ягодные пасты сладкие, с присущей ягодам особенностью вкуса. Например, облепиха в сочетании с медом летнего разнотравья – это «взрыв пользы» с неповторимым кисловатым привкусом.

Малиновая паста – это просто must have любой осенью, а сочетание смородины с медом имеет невероятное количество витамина С. Медовая черника не только хорошо влияет на зрение, но и благодаря высокому содержанию антиоксидантов, является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний, объясняют производители.

Кроме медово-ягодных паст «Мед счастливых пчел» предлагает орешки, залитые медом, несколько видов меда и другие медовые десерты.


AgroPortal.ua по материалам Newfood.media