Стоит ли повышать градус алкоголя?

18 марта 2019, 06:32 7388

Если вы начнете ужин с бокала пива, затем перейдете к сухому вину, далее — к портвейну, а под занавес — к водке, вас ожидает не самое веселое утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус.

Все дело в том, что правило «не понижать градус» при возлиянии — не более чем миф. Последовательность в данном случае не играет роли. Более того, в англоязычных странах есть пословица «Liquor before beer, you're in the clear», которая рекомендует пить сначала более крепкий напиток, а потом — менее.

Специальное исследование по этому вопросу провели недавно ученые из Виттенского университета в Германии. В их эксперименте приняли участие 90 человек, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, которые были разделены на 3 группы по росту и весу.

Первая группа «повышала градус» — пила сначала пиво, затем вино, вторая группа, наоборот, пила пиво после вина, а участники третьей группы пили только один напиток — или пиво, или вино.

Степень похмелья специалисты измеряли по 8-ми показателям: от силы головной боли и головокружения до наличия жажды и тошноты. Оказалось, что последовательность алкогольных напитков никак не влияла на самочувствие участников эксперимента, а вот большое количество выпитого могло привести к сильному похмелью.

Интересно, что женщины жаловались на плохое самочувствие чаще мужчин, при этом совершенно независимо от того, в какой группе испытуемых они были.

Поэтому повышаете или понижаете вы градус, на ваше утреннее состояние это не повлияет. Главное, не рекомендуется одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя ну и, конечно, знайте меру!

Не подведите этих 90 ребят, которые вовсю пили, стараясь доказать, что понижение или повышение градуса не имеет значения, если алкоголь льется без меры. 


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua