Аграрный лайфхак // Как правильно есть устрицы

22 апреля 2019, 07:00 3232

Подача устриц продиктована не желанием, чтобы блюдо запомнилось эффектной презентацией, а необходимостью его сохранения.

Устриц подают на горке из льда уже открытыми. Лед позволяет блюду оставаться свежим в течение последующего получаса. Поэтому постарайтесь не откладывать это блюдо на потом, а съесть его после подачи.

Устриц едят живыми или сырыми, кому какое название больше по душе.

— Полейте лимонным соком или уксусом с добавками. Наливайте его прямо в раковину.

— Возьмите специальный нож для устриц или вилку, надрежьте ножку устрицы.

— Добавьте в устрицу соус или извлеките её и макните в соус. Устрицы приправляют оливковым маслом или кислым и острым соусом Табаско.

— С помощью вилки отправьте устрицу в рот. В неформальной обстановке устриц едят, просто опрокидывая их в рот и выпивая сок из раковины.

Лимонный сок — хороший индикатор свежести продукта. Если устрица свежая, после добавки лимонного сока она должна немного сморщиться.

Кроме лимона и различных соусов к сырым моллюскам могут быть поданы устричные крекеры и хрен. Устричные крекеры добавляют в лично поданный соус, предварительно раскрошив их над соусницей, а хрен можно добавить как в соус, так и на само мясо устрицы. 

Дурной тон — солить устриц. В них и так достаточно своей соли. Кстати, как и полезного цинка, его в 100 г устриц аж 165% от суточной нормы.

Никогда не разрезайте мясо сырой устрицы или моллюска.


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua