Аграрный лайфхак // ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

16 сентября 2016, 10:00 3112

Существует множество продуктов, которые называют полезными и питательными. Но есть 10 из них, чья ценность в разы превышает собой все остальные.

№ 1: Лимон

Всем известно, что лимоны очень полезны, но мало кто знает о том, что всего один лимон с избытком покрывает дневную дозу витамина С. Ешьте хотя бы по половине лимона в день и он поможет уравновесить уровень холестерина в крови, упрочнит кости и станет панацеей для любых возможных воспалительных процессов в вашем организме.

№ 2: Брокколи

100 калорий брокколи содержит больше белка, чем аналогичное количество говядины. В одной чашке брокколи — 100% витамина группы К, а также микроэлементов и витаминов группы С. Также брокколи является № 1 среди всех капустных растений по содержанию витамина А.

№ 3: Черный шоколад

Не только вкусный, но и полезный! Даже четверть плитки темного шоколада в любом виде, хоть твердом, хоть плавленом, застрахует ваш организм от появления вредного холестерина и поможет нормализовать артериальное давление.

№ 4: Картофель

Ваш ребенок — явно белорусская душа и не может и дня прожить без картофеля в любом виде? Это даже хорошо, ведь этот овощ — надежный источник пищевых волокон и сложных углеводов. В нем также есть иммуностимулирующий витамин А, что довольно важно, в особенности в зимне-весенний период.

№ 5: Лосось

Лосось, как известно, недешевое удовольствие, но это и не удивительно: в нем идеально сочетаются белок и жиры омега-3, снижающие риск заболеваний любого рода.

№ 6: Грецкий орех

Орехи — вообще полезная вещь, но в особенности важными в рационе любого человека являются ядра грецкого ореха. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. К тому же, грецкий орех способен заменить мясо в вопросе получения белка.

«N.B.!» Ученые выяснили, какие орехи самые полезные

№ 7: Авокадо

Авокадо или лесное масло, как в свое время называли его ацтеки, это уникальный продукт. Он не только безумно полезен, но и сытен. Авокадо — уникальный источник калия, обладающего противоаритмическими свойствами, а также глютатиона, являющегося мощнейшим антиоксидантом.

№ 8: Чеснок

Всем хорошо знакомый чеснок повышает иммунитет благодаря высокому содержанию фитонцидов — уникальных растительных природных летучих соединений, которые активируют борьбу организма с вредными бактериями и вирусами и контролируют кровяное давление.

№ 9: Шпинат

Шпинат уникален тем, что его полезные свойства при консервации не теряются, более того — за счет ферментации в нем высвобождаются углеводные соединения, помогающие пищеварению. Свежий же шпинат очень полезен для зрения.

№ 10: Бобы

Бобы — ещё один неиссякаемый источник белка растительного происхождения. Их не нужно есть много, достаточно 4 чашек в неделю, чтобы снизить риск инфаркта на 22%. Более того, бобы защищают организм от раковых образований и злокачественных опухолей, очищая его.


AgroPortal.ua по материалам Steaklovers