Утренний кофе // Что модно есть в 2017 году?

27 февраля 2017, 07:08 3281

Что мы будем есть и как мы будем есть в 2017-м? О каких блюдах забудем и назовем моветоном, а какие — станут трендом? Попробуем найти ответы на эти важные вопросы для тех, кто заботится о своем здоровье и сознательно подходит к своему питанию.

Тренд №1

Тенденция под названием Eat Clean, то есть: ешь простое, понятное и здоровое. Акцент кулинарные шефы будут делать на продукты в необработанном виде: не варить и не жарить, а подавать сырыми и не приправленными. Именно в таком виде, говорят они в один голос, можно на 100 процентов почувствовать настоящий вкус продукта.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренд №2

Еще большее распространение вегетарианства, веганства и сыроедения. Количество тех, кто откажется от мяса — возрастет. И они не будут чувствовать себя «обиженными» в ресторанах. Потому что овощи станут главной закуской.

Тренд №3

С традиционной тарелки antipasto (горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне) овощи вытеснят сыры, мясо, морепродукты и копчености. Цуккини и брокколи, спаржа и морковь, топинамбур и батат появятся во всех возможных интерпретациях. Сырые, вареные, печеные, дегидрованые, грилированные — им найдут десяток способов приготовления.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренды №4 и 5

Эти тренды вновь порадуют вегетарианцев. В тренде мясо без мяса и молоко — без молока. В бургере все чаще будут котлеты не из телятины или курятины, а из сои, баклажанов и джекфрута (индийского хлебного дерева).

Наряду с молоком животных — коровьим или козьим — в супермаркетах будет все больше растительного. С кокоса, миндаля, фундука, кунжута, фисташек — оно будет напоминать традиционный напиток и белым цветом, и нежным вкусом. Но будет менее калорийным и более витаминным.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренд №6

Салаты, которые составляешь сам. Перед тобой — все ингредиенты, и именно ты, а не шеф-повар, выбираешь, что окажется в твоей тарелке. Кстати, даже суши и роллы меняют вид. Теперь их закручивают в фиксированную форму. Новый тренд — класть в тарелку рис, сырую рыбу и овощи, поливать соевым соусом, перемешивать и есть.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренд №7

Использовать овощи от верхушки до корня, не выбрасывая ни сантиметра. Люди все более экономно будут относиться к продуктам. А вместе с тем — креативно. Ботва моркови и репы в блендер — и в смузи, цветы цукини в кляр — и на тарелку.

Тренд №8

Супермаркеты превратятся в «фермы»: пришел — сорвал — заплатил. Мы вернемся к природе. Оценим забытые овощи, такие как топинамбур или репа. Кстати, чем больше дефектов и погрешностей на них будет — тем лучше. Яблока, примялись, когда падали, скрученной формы морковь, разного размера картофелины — это свидетельствует об их натуральность.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренд №9

Неожиданно, но в алкогольных коктейлях станет меньше алкоголя. Не крепкие, а легче градусом напитки. При этом еще более ароматные, еще более причудливые. Причина таких новаций — желание «поколения Z» дольше сидеть в баре, социализироваться и поддерживать small talk.

Источник фото: Рixabay.com
Источник фото: Рixabay.com

Тренд №10

Доставка еды на дом. Она станет все более популярной. И все чаще рестораны будут получать заказы на салат, рыбу или гарнир «с собой». Кстати, доставлять заказы будут не только курьеры, но и дроны! Такую услугу уже предлагают в нескольких американских заведениях.


AgroPortal.ua по материалам Телевизионной Службы Новостей