Утренний кофе // Овощи, которые можно смело готовить целиком

08 июля 2019, 07:00 1929

Обычно в выращенных продуктах мы употребляем какую-то их часть. Эти пять овощей можно употреблять полностью — любая их часть полезна для организма.

Свекла

У этого овоща съедобен не только корнеплод. Если правильно приготовить ботву, листья свеклы станут нежными и вкусными. Их можно жарить, тушить, добавлять в супы, рагу, пасту и даже делать из них чипсы. Чтобы сохранить ботву, отрежьте ее от корнеплода и неплотно заверните во влажное бумажное полотенце.

Морковь

У морковной ботвы горьковатый привкус, но от него можно избавиться, обдав кипятком. Подготовленную зелень следует приправить специями и просто добавлять ее в салат, соус, бутерброд, к жареному мясу или овощам.

Редис

Листья редиса по вкусу похожи на сами плоды — немного островаты и пикантны. Эта зелень быстро вянет, поэтому использовать ботву редиса следует в один день, свежесрезанную. Зелень редиса можно обжаривать, добавляя в процессе приготовления специи и приправы. Зелень подойдет для салатов и супов.

Турнепс

Чтобы придать блюду остроты, можно использовать листья турнепса. Их вкус в чем-то похож на горчицу. Зелень турнепса подчеркнет вкус мяса, ее также можно обжарить, как любую другую зелень, и добавить в салат.

Фенхель

Листья фенхеля имеют пряный вкус и сочетаются со множеством продуктов. Из ботвы фенхеля можно приготовить песто, салат, коктейль, ею даже подкрашивают ароматизированную соль. Зеленью можно заполнить полость тушки птицы или рыбы перед запеканием. Фенхель отлично хранится в замороженном виде, используется для приготовления бульонов, соусов и приправ.


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua