В Украине есть специальности, связанные с отраслью хранения и переработкой зерновых и масличных культур. Их можно найти в пищевых, аграрных университетах и колледжах.
Среди таких специальностей — «Пищевые технологии» и непосредственно образовательные программы — «Технология хранения и переработки зерна».
Ведущие учебные заведения, которые имеют многолетний опыт подготовки специалистов по этой специальности, — Одесский национальный технологический университет, Национальный университет пищевых технологий и другие. Программы подготовки включают вопросы хранения, подготовки и обработки, переработки зерновых, бобовых и масличных культур, а также изучение свойств зерна, технологические процессы и оборудование для переработки зерна.
Полный текст доступен на украинском языке
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.