В Украине установлены новые требования к маркировке яиц. Они связаны с международными стандартами и касаются информации о происхождении и условиях содержания кур.
Какая бывает маркировка яиц, какое влияние эти изменения будут иметь на потребителей и производителей, какие экономические последствия этих изменений?
Маркировка яичной продукции происходит в соответствии с требованиями и нормативами, которые регулируются законодательством. Основная цель маркировки яиц — информирование потребителей о качестве, происхождении и условиях содержания кур. Соответствие требованиям маркировки позволяет сделать сознательный выбор при покупке продукта, учитывая предпочтения и ценности потребителя, а также гарантирует безопасность товара.
Полный текст доступен на украинском языке
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.