10 необычных гибридов фруктов

21 марта 2016, 07:00 4420

Современные методы селекции позволяют выводить вкусные и необычные гибриды.

Итак, в нашей подборке:

Тайбери (Ежемалина) — этот сорт относится к гибридам малины с ежевикой, то есть не является садовой малиной в полном смысле этого слова. Выведен этот сорт был в 1979 году селекционерами Шотландии в результате скрещивания ежевики «Аврора» с малиной.

Плуот — гибрид, который возник благодаря соединению сливы и абрикоса, причем, на первый фрукт он похож намного больше. Вывели эти плоды в Калифорнии, и на сегодняшний день существует примерно 11 сортов плуота.

Йошта — результат многолетней работы нескольких поколений селекционеров, работавших над скрещиванием чёрной смородины и крыжовника. Учёные пытались улучшить смородину по следующим параметрам: увеличить размеры ягод и урожайность, а также привить устойчивость к почковому клещу и махровости.

Рангпур (также известный как «лимандарин») — гибрид мандарина и лимона.  Это цитрусовый фрукт с кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см. Высота деревьев от 2 до 5 метров. Вероятная родина рангпура — Индия. В Японии известен под названием «хайм», в Бразилии под названием «краво».

Углифрут — гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается, преимущественно на Ямайке.

Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса.

Нектакотум — это гибридная разновидность абрикоса, сливы и нектарина. Плоды красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета, имеют сладкий вкус.