Новый тренд — торты из сахарной ваты

24 августа 2020, 06:02 6390

Жительница Канады Шерри Келли придумала для себя «сладкую» подработку — приобрела машину, которая производит сладкую вату. Шерри надеялась на заказы для детских праздников и городских мероприятий. Она и подумать не могла, что небольшой бизнес приобретет большую популярность, хотя и в несколько ином формате, чем рисовала себе это Шерри.

Вместо облачек сладкой ваты на палочках кулинар теперь делает торты из сахарной ваты. 

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, — рассказывает кондитер. — Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время», — говорит Шерри.

Работает Шерри не одна, у нее есть помощники. А процесс изготовления сахарного торта выглядит так: разноцветными слоями выкладывается сахарная вата в пластиковые формы для торта, а после вручную вырезаются различные надписи.

Сахарная вата — удобный материал для тортов, так как она податливо принимает ту форму, в которую ее помещают. Поэтому торты делать удобно и они получаются высокими, яркими, зрелищными, очень инстаграмными.

Ни муки, ни яиц в этих тортах нет. Только лишь сахар и ингредиенты для придания ему вкуса и цвета. 

«На самом деле готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, — говорит Шерри Келли. — На создание одного торта уходит достаточно много времени». Шерри рассказывает, что заказов у нее много. Выглядят торты зрелищно, а храниться могут неделями (если, конечно, все условия соблюдены). 

Парадоксально, но свои сахарные торты кондитер называет менее калорийными, чем традиционные. В подтверждение этому она указывает, что средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов.

«Моя самая любимая часть создания таких творений — наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников, — это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям», — делится своей радостью она.


Источник фото: Foodandmood.com.ua