Производство крафтового яблочного сока

11 ноября 2024, 07:20 1140

Фермерское хозяйство «Агросвит-СВ», что на Полтавщине — это семейный бизнес, который работает уже почти два десятка лет.

Основная деятельность — это выращивание зерновых и технических культур: пшеницы, кукурузы, сои, гороха, подсолнечника и рапса. Также занимаются выращиванием картофеля, построили современное хранилище для его сортировки и правильного хранения.

Сок в хозяйстве изготавливают уже 12 лет. Яблоки выращивают в собственном саду площадью 4,5 га. Для хранения фруктов есть отдельное хранилище, а для переработки установлено современное австрийское оборудование, специально разработанное для крафтового производства.

В соки принципиально не добавляют ничего искусственного: ни сахара, ни красителей, ни консервантов, ни воды. Натуральность — главная идея производства. Кроме чистого яблочного сока делают еще яблочно-овощные и яблочно-фруктовые миксы — в зависимости от сезона, возможностей и спроса.


Источник фото: Ольга Усанова // Facebook