Об этом рассказал владелец компании «Стодола» Ян Островский.
«Для своего производства импортируем специи из Польши. Поскольку нам не нужны большие объемы, работаем с посредниками, а не с прямыми поставщиками», — рассказывает Ян Островский.
По его словам, также предприятие закупает овощи борщевого набора. Почти все линейки закусок «Стодола» сделаны из овощей, выращенных хозяйством «Дунайский аграрий» (Одесская обл.). Также компания сотрудничает с рядом фермеров, производящих органические овощи.
«Сегодня трудно найти для переработки органические бобовые, в частности фасоль. Поэтому в этом сезоне мы не произведем запланированного объема консервированной фасоли в томате», — отмечает Ян Островский.
N.B. Продукты с добавленной стоимостью: как небольшому предприятию зайти в переработку
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua