Украинский производитель изготавливает органический шоколад на травах

16 марта 2024, 09:30 1724

Meetty Chocolate — это семейное шоколадное производство, основанное братьями Колчановыми в Кременчуге, что на Полтавщине. В ассортименте бренда около 30 различных вкусов.

Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал соучредитель Meetty Chocolate Алексей Колчанов.

Он признается, что идеи вкусов рождаются спонтанно. 

Алексей Колчанов

«Совместно с одним рестораном мы сделали шоколад с вишней и тимьяном, хотелось найти что-то аутентичное. Друг из фармацевтического бизнеса подсказал, что орех кола придает бодрости. Поэтому есть и такой шоколад. С сыром тоже интересная история. Мы нашли производителя сублимированного сыра аж в Харькове, поскольку для шоколада очень важно, чтобы там не было влаги. Этот вкус стал одним из самых популярных в нашей линейке. А вот вкус роза + виноград родом со страниц одноименного стихотворения Максима Рыльского. Это стихотворение о счастье», — рассказывает предприниматель.

Производители отмечают, что не добавляют экзотические ингредиенты, им важно, чтобы в составе шоколада все продукты были локальными.

В месяц Meetty Chocolate производит около 400 кг шоколада.


Сейчас бренд занимается расширением мощностей. «Мы знаем, как масштабироваться, вопрос лишь в дополнительных инвестициях. Для нас расширение является важным, мы видим растущий спрос на украинский шоколад, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится», — резюмирует крафтовый производитель.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua