Аграрии сокращают производство солодового ячменя

12 марта 2017, 09:30 1912

Кризис в пивной отрасли повлиял на фермеров — в последние годы производство солодового ячменя в Украине падает.

Об этом в интервью AgroPortal.ua рассказал президент бизнес-подразделения AB InBev Восточная Европа Дмитрий Шпаков.

«Фермеры вынуждены переходить на производство фуражного ячменя, который гораздо ниже по качеству и стоимости, — говорит он. — Обидно, что теряются опыт и навыки».

«N. B.!» Глава САН ИнБев Украина Дмитрий Шпаков: До 95% нашего солода мы закупаем в Украине

При этом Дмитрий Шпаков отметил, что у «САН ИнБев Украина» на сегодняшний день практически безотходное производство — 99,7% отходов используется повторно.

«В основном продаем дробину напрямую фермерским хозяйства, которые применяют ее для корма или удобрения. В 2016 году это более 50 т дробины», — пояснил он.


Для справки: ПАО «САН ИнБев Украина» представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev и объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения.