Безглютеновое пиво из сорго и батата завоевывает рынок

04 мая 2018, 16:41 4016

Натуральное безглютеновой пиво O de MILA, которое появилось совсем недавно, было отмечено серебряной медалью на конкурсе 2018 года.

Компания SOMA, находящаяв в регионе Окситания (Юго-Запад Франции), производит свое пиво O de MILA, участвуя на всех этапах производства: от фермерских полей до конечного потребителя, сообщает Европейская ассоциация сорго Sorghum ID.

«Натуральное безглютеновой пиво O de MILA — это уникальный продукт, который производится в Окситании из окситанского сырья (сорго и батат производятся и готовятся в Окситании). Реализуется этот продукт также в регионе, в частности в двух крупных городах — Тулузе и Монпелье», — сообщают в ассоциации.

«N.B.!» Удобная культура, или Кому и почему выгодно выращивать сорго 

Отмечается, что компания SOMA SAS заключает договоры о выращивании сорго с местными аграриями, чтобы получать пивоваренное сорго с достаточной способностью к прорастанию и обеспечить для него мягкую сушку, с целью сохранить эту способность. Сорго закупается у сельхозпроизводителей после сбора урожая и складируется в мешках по 25 кг.

Затем из сорго изготавливается солод в оборудовании для проращивания, отмечают в ассоциации. Солод сушится в солодосушарках, специально оборудованных для того, чтобы избежать любого риска смешивания с зерновыми, содержащими глютен. Затем пиво варится на оборудовании двух партнерских пивоварен.

«На сегодня в продаже доступны два сорта пива: светлое пиво на основе красного сорго и оранжевого батата и белое пиво, изготовленное из белого сорго и белого батата», — подытожили в ассоциации.