ЕС впервые выделил средства на «мясо из пробирки»

15 октября 2020, 16:21 1801

Европейский Союз выделил более €2,7 млн на исследовательскую программу проекта культивированного мяса Meat4All, возглавляемого испанской фирмой BioTech Foods.

Как сообщает food navigator, это первый раз, когда проект по выращиванию «мяса из пробирки» получил финансирование от ЕС.

Проект Meat4All, в котором также участвует французская компания Organotechnie, направлен на совершенствование технологии производства культивированного мяса. Финансирование касается проведения испытаний для оценки безопасности, а также вывода продукта на рынок к июлю 2022 года.

«Для всей команды Bio Tech Foods и для наших партнеров из Organotechnie очень приятно получить поддержку ЕС для нашего проекта Meat4All, — заявил генеральный директор BioTech Foods Иньиго Чарола, — Это первый случай, когда Европа действительно взяла на себя обязательство по выращиванию культивированного мяса».


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua