Германия «подсела» на мороженное из кабачков и свеклы

14 октября 2017, 08:00 6705

Магазины мороженого по всему миру уже давно предлагают потребителям целый ассортимент вкусов освежающих десертов помимо традиционного ванильного и клубничного лакомства. В Германии небывалую популярность приобретает мороженое с овощным вкусом, которое уже вовсю продается в местных заведениях.

Так, в кафе Oak & Ice в Берлине можно найти мороженое из свеклы, а в кафе Kontor Eismanufaktur в Грайфсвальде посетители могут отведать мороженое из огурца и мяты, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Между тем, организаторы международной ярмарки мороженого Gelatissimo, которая пройдет в следующем году в Штутгарте, говорят, что в будущем овощное мороженое будет становиться лишь популярнее, и это неудивительно, ведь в последнее время люди одержимы здоровым питанием, а овощи считаются полезными для здоровья.

По словам организаторов ярмарки, уже сейчас в Германии можно попробовать мороженое из шпината, моркови или кабачка с добавлением зелени и специй.