Это примерно в четыре раза больше, чем можно собрать с участка земли, равноценного тому, на котором размещена теплица, сообщает The Guardian.
Сейчас на ферме началась уборка урожая.
В отличие от большинства вертикальных ферм, которые представляют собой полностью закрытые системы с обогревом и искусственным светодиодным освещением, Shockingly Fresh использует только естественное освещение.
«Производство не является полностью линейным, как на стандартной вертикальной ферме. Но соответствует модели потребления: зимой люди едят не так много салата, как летом», — говорит директор по развитию компании Ник Грин.
На его взгляд, в холодные месяцы тепличное производство можно переориентировать под клубнику, чтобы частично компенсировать импорт.
Следующая ферма Shockingly Fresh будет построена в Уэст-Колдере в Шотландии. Грин отметил, что она будет еще больше по своему размеру.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua