Мировой рынок молочных продуктов начинает оживать

06 сентября 2019, 15:25 1081

В Европе заканчивается период отпусков и сезонного затишья, операторы активнее выходят на рынок, что отчасти отражается и на ценах. 

Все ближе к высокому сезону, более отчетливо начинают вырисовываться тенденции и политика игроков рынка, сообщает «Инфагро».

«Производство молока в Европе продолжает снижаться. По последним официальным данным за шесть месяцев на переработку было поставлено 81,1 млн т сырья, на 0,2% больше, чем год назад (за пять месяцев прирост был на уровне 0,3%). В сложившихся условиях переработчики пока не спешат увеличивать цены. К примеру, крупные игроки FrieslandCampina и ARLA уже объявили о неизменности закупочной цены на сентябрь», — отмечают аналитики. 

Производство молока в США также не растет. После спада предыдущих месяцев, в июле его удалось лишь выровнять за счет продуктивности.

«Положительной новостью для этого рынка стало приближение даты подписания соглашения о свободной торговле с Японией. Заключение сделки предполагается уже в сентябре. Она позволит американским операторам усилить конкуренцию с европейскими и новозеландскими продуктами на этом рынке, что особенно актуально в период торговой войны с Китаем, которая, в последнее время только обостряется», — отмечают специалисты.