Переработка молока в ЕС за десятилетие выросла на 17%

20 июня 2019, 18:00 1068

Страны ЕС наращивают объемы переработки молока и производства молочной продукции.

Об этом рассказала представитель Европейской комиссии Андреа Капковикова (Andrea Capkovicova), передает dairynews.ru.

По ее словам, с 2007 года по 2017 год объемы молока, поставленного на переработку, в ЕС выросли на 22,5 млн тонн (+17%). При этом структура потребления молочной продукции в ЕС меняется.

В странах ЕС снижается потребление питьевого молока, доля питьевого молока в структуре производства молочной продукции в ЕС снизилась с 20% в 2007 году до 17% в 2017 году.

При этом растет популярность растительных альтернатив молочной продукции, однако темпы роста данной категории отличаются в странах ЕС. Наиболее популярны «растительные альтернативы» в Испании.