Появилось нетающее мороженное

30 июля 2016, 11:35 1364

Эксперт США в области питания разработал нетающее мороженое Gastronaut. Оно производится из натурального мороженого в виде плитки, которое подвергается сублимационной сушке.

При этом в него не добавляется никаких других ингредиентов, кроме щепотки соли, сообщает FOOD NEWSTIME.

Органический снэк сильно отличается от своего замороженного аналога, ведь его даже можно раскрошить в руке. Но как только вы начинаете есть его, продукт превращается в то самое сладкое и сливочное мороженое, к которому вы привыкли. 

«Это единственное органическое сублимационное мороженое премиум-класса на планете. Мне всегда нравилось сублимационное мороженое. Оно продаётся в космических музеях и магазинах для автотуристов. Но его вкус оставляет желать лучшего. С возрастом мои вкусы изменились, я стал предпочитать органическую пищу без добавок и консервантов. И я решил использовать это при производстве продукта, который мне нравился с детства, но изменить его вкус в лучшую сторону», — рассказал основатель Gastronaut Foods Роб Коллиньён (Rob Collignon).


Для справки: У 34-летнего жителя Бруклина (Нью-Йорк, США) ушло на разработку продукта три с половиной года. Сейчас он собирает средства с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.