Так, профицит сахара в сезоне 2020/21 ожидается на уровне 0,5 млн т по сравнению с январским прогнозом в 3,28 млн. А для сезона 2021/22 профицит ожидается в объеме 4,08 млн т, что на 0,37 млн т меньше, чем предполагалось в конце января, пишет Reuters.
Green Pool ожидает снижение объемов производства в Индии и Таиланде. А также прогнозируется, что мировое потребление будет расти с уменьшением пандемии Covid-19 и с учетом того, что Китай будет потреблять больше сахара и меньше кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS).
«Текущий тайский урожай (20/21) выглядит хуже, чем урожай 19/20 (что само по себе является катастрофой). Производство в Индии не так стабильно, как мы прогнозировали ранее. Наша текущая оценка составляет 31,6 млн т», — говорится в отчете Green Pool.
Кроме того, аналитики ожидают, что мировое производство сахара в сезоне 2020/21 вырастет на 8% до 186,72 млн тонн по сравнению с низким уровнем сезона 2019/20 годов, когда на рынке был зафиксирован дефицит в 12,05 млн тонн.
Согласно прогнозам, мировое потребление сахара в сезоне 2020/21 годов вырастет до 185,47 млн т, что на 0,3% больше, отчасти из-за воздействия COVID-19.
В сезоне 2021/22 годов в Green Pool заявили, что потребление вырастет до 187,36 млн тонн, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитик прогнозирует рост мирового производства сахара в сезоне 2021/22 на 5,7 млн т до 192,4 млн тонн.
«Мы прогнозируем, что Бразилия произведет только 35 млн т, но мы знаем, что эта цифра может вырасти, если соотношение между ценами на сахар и этанол будет по-прежнему в пользу сахара», — сказали в агентстве.