Об этом пишет poultry world.
В настоящее время на Сейшельских островах птицефабрики продают свои яйца непосредственно местным потребителям на рынках. Яйцо на рынке ранее стоило около $0,17, но сейчас упало до уровня $0,06 в зависимости от количества продавцов на рынке.
«До всей ситуации с Covid-19 производители яиц могли сбывать свою продукцию без особых жалоб. Это просто потому, что многие из них были ориентированы на туристические заведения. Поскольку тот факт, что число туристов в настоящее время равно нулю, мы знаем, какое влияние это может оказать на них», — сказал главный секретарь по сельскому хозяйству на Сейшельских островах Антуан Усы.
По данным Сельскохозяйственного агентства Сейшельских Островов, 23 фермера являются активными производителями яиц, 6 из которых являются крупными и производят около 22 млн яиц в год. Один крупный владелец птицефабрики сказал, что он не сможет поддерживать производство, так как 50% яиц, произведенных в стране, обычно потребляются гостиничным бизнесом.
«Я производил почти 15 000 яиц в день, из них только 3 000 достигали местного рынка через мои 2 магазина», — сказал он.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua