Об этом говорится в отчете Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (NIFA) и Университета Пердью.
В частности, речь идет о выпускниках, обладающих опытом в области продуктов питания, сельского хозяйства, возобновляемых природных ресурсов и окружающей среды.
В среднем ежегодный прирост подобных вакансий в США прогнозируется на уровне 2,6%.
Из порядка 60 тыс. вакансий наибольшая доля приходется на менеджмент и бизнес (около 24 700 должностей или 42%). Еще 18 400 или 31% должностей составят вакансии в науке и технике.
Возможности трудоустройства в производстве продуктов питания и биоматериалов оцениваются на уровне 13% (около 7900 должностей), в сфере образования, связи и государственных услуг — 14% (около 8400 должностей).
По сравнению с предыдущим отчетом в 2015 г. аналитики отмечают снижение доли вакансий, связанных с менеджментом. Раньше на этот сегмент приходилось 46% новых должностей.
При этом увеличиваются возможности трудоустройства для выпускников колледжей с образованием в сфере науки и техники — на 4 п.п.
Отмечается, что подготовка отчета началась до пандемии коронавируса, когда глобальные социально-экономические условия выглядели совсем иначе, чем сейчас.
«Было чрезвычайно сложно спрогнозировать будущее нынешних студентов, не говоря уже о возможностях трудоустройства, которые ждут выпускников во время глобальной пандемии», — говорит главный исследователь проекта и профессор Колледжа сельского хозяйства Университета Пердью Маркос Фернандес.
Несмотря на это, команда проекта с уверенностью заключает, что потребность в выпускниках и возможностях трудоустройства в сельскохозяйственных областях останется сильной и устойчивой.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua