Стандарты выращивания птицы радикально изменятся в ближайшие 5 лет

18 марта 2019, 09:14 2985

Американская сеть ресторанов Mexican Grill Chipotle стремится ввести свои стандарты производства, как обязательные для всех производителей курятины.

Об этом упоминается в ежегодном отчете BBFAW (Business Benchmark on Farm Animal Welfare). 

Уже более 15 лет Chipotle занимается поиском фермеров и владельцев ранчо, которые обеспечивают птице высокие стандарты содержания, поднимают отраслевые стандарты, не злоупотребляют антибиотиками и синтетическими гормонами. В 2018 году компания Chipotle разработала нормы, которые должны стать стандартными для всех производителей птицы в США до 2024 года.

«Нами выявлены наиболее значимые проблемы птицеводства: тесные помещения для быстрорастущих цыплят, недостаточная вентиляция, нарушение температурного режима и жестокий способ убоя птицы», — говорится в отчете.

Компания Chipotle будет сотрудничать со своими поставщиками и фермерами только в том случае, если птица содержится в клетках из расчета 0,5 кг живого веса/30 см², что позволяет цыплятам проявлять естественное поведение. Так же пернатые жильцы должны получать достаточно света, иметь подстилку и должны быть обеспечены комфортной температурой.

Компания признает, что изменения стандартов приведут к удорожанию продукции. Чтобы повышение цены было не так ощутимо для покупателя, Chipotle призывает поставщиков, торговые сети и рестораторов подключиться к инициативе сообща, привлекая инвестиции.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua