Об этом сообщает Euroweeklynews.com.
Так, на долю Германии пришлось 21,2% объема в ЕС, затем следовали Польша (16,4%), Франция (15,7%), Нидерланды (12,7%) и Бельгия (7,2%).
На эту пятерку пришлось почти 75% от общего производства картофеля в ЕС.
Помимо экспорта и торговли сырым картофелем для продуктов питания и посевного материала, в Европе урожай перерабатывается на четыре основных типа продуктов: замороженный картофель (в основном фри), готовый или консервированный картофель (чипсы), сушеный картофель и картофельный крахмал.
Общая стоимость переработанного картофеля в ЕС достигла €9,1 млрд или 1,6% стоимости производства всей европейской пищевой промышленности. Замороженный картофель фри и чипсы были основными продуктами с точки зрения стоимости.