Об этом сообщает Eatglobe.
Выращивание культур больше не ассоциируется с сельской местностью или с крупными сельскохозяйственными полями, так как городское сельское хозяйство набирает все большую популярность. Ветки томатов свисают над столом переговоров, зеленые листовые овощи растут внутри помещений для семинаров, а бобы выращивают под скамейками.
Для того, чтобы воплотить такой зеленый объект в жизнь, Pasona полагалась на глубокие профессиональные знания японских архитекторов из Нью-Йорка, компании Kono Designs. Они отремонтировали 50-летнее девятиэтажное здание, расположенное в самом сердце Токио и оформили 4 тыс. м² пространства, чтобы посадить более 200 видов сельскохозяйственных культур.
Среди растений ягоды, кабачки, баклажаны, деревья лимонов и маракуйи. Все они служат местом общественных собраний. В главном вестибюле также имеются полноценные поля брокколи и риса.
Помещение оборудовано гидропонной системой для салатов и зелени, автоматической системой полива, а также люминесцентным и светодиодным освещением. Кроме того, Smart-технологии климат-контроля следят за влажностью, температурой и ветром, чтобы обеспечить сотрудников удобным рабочим местом и оптимизировать рост урожая в течение вечера.
Такой дизайн способствует отдыху и повышает продуктивность персонала. Собранные фрукты и овощи затем используются в кафетерии компании для приготовления обеда офисным работникам.