Об этом рассказал владелец предприятия Виктор Щербачук, сообщают «Вести Ровенщины».
«В Украине под органическое земледелие сейчас отведено менее 1% земли, которая находится в активной обработке. Я принципиально занимаюсь только органическим земледелием и даже не представляю, что когда-то смогу вернуться к обычному. В этом году начали выращивать органические огурцы. Это стало своеобразной тренировкой, попыткой заняться новым направлением в нашей деятельности, и, стоит отметить, нам это удалось. В прошлом году выращивали органические помидоры, а в нынешнем — огурцы, причем будем делать это целый год», — рассказывает Виктор Щербачук.
По его словам, это достаточно дорого обходится, ведь строительство одной теплицы стоит 1 млн грн, и это только на оборудование. Зато Виктор Щербачук отмечает, что выращенная продукция живо расходится среди жителей сел, даже не успевают в супермаркеты завозить.
«Уверен, что через несколько лет мы в хозяйстве будем иметь большой ассортимент органических овощей», — утверждает Виктор Щербачук.
Подробнее о планах компании «Дедденс Агро» читайте в рубрике Оrganic Style