Об этом сообщил председатель кооператива Павел Тулба в интервью Agronews.
«Мы боремся за стабилизацию. Проблема в следующем: если мы хотим заявить о супер-полезном продукте, то в идеале его следовало бы производить без термообработки. Но по факту все сети и все наши потенциальные дистрибьютеры не очень хотят продавать продукт, который имеет короткий срок реализации. То молоко, которое мы производим, имеет срок хранения максимум двое суток в холодильнике», — рассказал он.
Тулба отметил, что ореховое молоко изготавливают, когда орех только что созрел, и из него еще можно руками снять кожицу. По технологии он замачивается в воде, очищается. Такие плоды сохраняют вкус молодого ореха. А молоко имеет белый цвет.
Он уточнил, что на производство 1 л молока идет около 300 гр орехов. После возобновления производства компания планирует выпускать около 2 т орехового молока в сутки.
«Сегодня мы видим, что литр орехового молока будет стоить где-то примерно 28-30 грн», — добавил Тулба.