Гнидавский сахарный завод откажется от полей фильтрации

21 мая 2019, 12:32 1425

Установленные жомопресы «Гнидавского сахарного завода» в прошлом году существенно уменьшили количество сырого жома, который попадает в отвалы.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Фактически в прошлом году жома в отвалах у нас не было, весь жом у нас разобрали селяне. Еще один год работы и у нас все жомовые хранилища будут пустыми. Жом будет более отжатый, а соответственно и лучшего качества, а соответственно лучше сохраняется и имеет больше питательных веществ», — рассказывает заместитель председателя «Гнидавского сахарного завода» Александр Никишин.

По его словам, завод будет продолжать модернизацию производства достигая европейским стандартам. После установления жомопрессов и фильтров глубокого отжима в планах наработки концепции сушки жома.

«На предприятии говорят, что планируют перейти на такой уровень работы завода как в Польше, Германии, когда практически на территории завода жома не будет. Такая модернизация, которую из года в год проводит «Гнидавский сахарный завод», является частью перспективного плана, утвержденного в целях полной разгрузки полей фильтрации и в перспективе их закрытия», — говорится в сообщении.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.