Гнидавский сахарный завод планирует за сезон переработать 0,5 млн т свеклы

19 августа 2019, 16:55 1116

Специалисты «Гнидавского сахарного завода» проводят ревизию посевов сахарной свеклы и рассчитывают на валовой сбор и переработку «сладкого корня» в пределах 500 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

Как отмечается, такой объем сахарного сырья обеспечит работу завода на 100 дней активной работы.

«Мы продолжаем модернизацию и реконструкцию завода и готовы перерабатывать больше, чтобы не дать селянскому труду пропасть, своевременно и эффективно переработать сахарную свеклу», — заверил заместитель председателя правления «Гнидавского сахарного завода» по сырью Александр Никишин.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.