Калушская пивоварня досрочно закрыла сезон варки пива

18 сентября 2022, 15:30 2602

С начала полномасштабного вторжения россии производство на Калушской пивоварне было приостановлено. Были проблемы с хмелем, который завод покупает у украинских и чешских производителей. Только в конце марта предприятие возобновило процесс.

Об этом сообщает beer.ua.

Отмечается, что на сегодняшний день Калушская пивоварня выпускает 12 сортов пива. Здесь создали новые сорта с фруктовым вкусом и тоником и работают над модернизацией производства — обновили отдел варки. Однако, как и прежде, варят пиво на живом огне. Говорят, что в Украине только два завода придерживаются такого способа. Изюминкой предприятия является старинная мельница, которую до сих пор используют.

Технология изготовления — классическая, которая длится 35-40 дней в зависимости от сорта. Процесс брожения длится от 7 до 14 дней. Закваска дображивает в подвальных помещениях 21 день. Калушские пивовары используют только натуральные составляющие: сахар, солод, воду, ячмень. Разлив осуществляют в стеклянную бутылку и ПЭТ-бутылку.

Мощность производства составляет 700-800 декалитров готового продукта в сезон, который обычно длится с февраля по август. В этом году сезон значительно сократился: начался в мае и в июле уже завершился.