Киевский маргариновый завод вдвое увеличит производство пищевых жиров

19 марта 2019, 10:45 2001

Группа компаний «Олком» устанавливает на ЧАО «Киевский маргариновый завод» новую линию для производства пищевых жиров мощностью 100 т/сут.

Об этом говорится в сообщении группы компаний, сообщает ИА «АПК-Информ».

По словам председателя правления «Киевского маргаринового завода» Юрия Евенко, ввод в эксплуатацию второй производственной линии позволит предприятию в 2 раза увеличить объемы производства пищевых жиров, которые используются для молочной и кондитерской промышленности. 

Таким образом предприятие получает возможности увеличить поставки продукции в сегменте b2b с 50% до 70%.

«Сейчас мы можем производить 100 т/сут. наливных жиров и маргаринов и 20 т/сут. фасованных маргаринов. Эти два производственных процесса обслуживает одна линия. Благодаря покупке дополнительного оборудования мы разграничиваем эти два процесса и в 2 раза увеличиваем производство», — сказал Евенко.


Для справки: «Киевский маргариновый завод» начал свою деятельность в 1949 году и производит майонез, горчицу, подсолнечное масло, маргарины и пищевые жиры под торговой маркой «Олком». ЧАО «Киевский маргариновый завод» образовано в 1999 году и до 2016 года входило в группу компаний «Олком». С 2016 года ЧАО «Киевский маргариновый завод» работает как  самостоятельная административно-хозяйственная единица.

Мощность производственных линий ЧАО «Киевский маргариновый завод» составляет: 64,8 тыс. тонн рафинированных жиров, 48,60 тыс. тонн маргариновой продукции и 7,9 тыс. тонн майонезной продукции в год.