Названы самые мощные перерабатывающие предприятия Ивано-Франковщины

10 февраля 2021, 12:56 4462

Переработку сельскохозяйственной продукции и выпуск продовольственных товаров в 2019 году на Ивано-Франковщине осуществляли 168 предприятий. Среди наиболее крупных предприятий отрасли — ООО «Калушский комбинат хлебопродуктов», ООО «ЗПК «ЮМАС», ООО «Або-Микс», ООО «Продовольственная компания «Экопродукт», ООО ПКФ «Варто», ЧСП «Родная земля».

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА.

Отмечается, что крупнейшими производителями хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения выступают общества «Ивано-Франковский хлебокомбинат», «Железнодорожная пекарня», «Дельта-98», «Калушская фабрика «Родына», «Мельник-Хлеб», ЧП «Коломыйский хлебокомбинат».

N.B. #Индекс АПК. На Ивано-Франковщине преобладает крупнотоварное производство

Реализация продукции осуществляется производителями через торговую сеть и собственные фирменные магазины, которые наполняют потребительский рынок области, а именно: ОДО «Ивано-Франковский гормолокозавод» (масло сливочное, молокопродукты), «Ивано-Франковский хлебокомбинат» (хлебобулочные изделия), ООО «Калушская фабрика «Родына» (хлебобулочные изделия), ЧП «Мельник-Хлеб» (хлебобулочные изделия), ООО «Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика» (кондитерские изделия), ЧАО ПТК «Фирма «Ласощи» (кондитерские изделия) и ЧСП «Родная земля» (молокопродукты) и другие.

В 2019 году объем экспорта продукции животного происхождения составил $87,1 млн, готовых пищевых продуктов — $6,1 млн, в январе-августе 2020 г. — соответственно $39 и $4,6 млн.

В департаменте сообщают, что предприятия области за пределы государства поставляли мясо крупного рогатого скота, яйца птицы и продукты их переработки, овощные и фруктовые консервы, мучные кондитерские изделия, кондитерские изделия из сахара.


Людмила Лебідь, AgroPortal.ua