Непростой и короткий: сахарный завод Cygnet завершил сезон

18 ноября 2019, 16:40 1910

Сахарный завод Cygnet 15 ноября завершил производственный сезон, отработав 61 сутки.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, было переработано 165,9 тыс. т сахарной свеклы. Сахаристость свеклы в 2019 г., ыла выше, чем в прошлом году, и составила 18,6%.
В течение сезона завод произвел 25,7 тыс. т сахара. Выход сахара составил 15,5%.

«В целом этот сезон для завода был непростым и коротким. Это обусловлено особенностями переработки сахарной свеклы, которая выросла в засушливых условиях», — комментирует главный технолог сахарного завода «Сигнет-Центр» Алла Литвин.

Она пояснила, что всего за два месяца благодаря модернизации оборудования, которая осуществляется согласно 5-летнему плану компании, удалось улучшить ряд производственных показателей.

«Мы повысили эффект кристаллизации в продуктовом отделении на 2,5%, немного уменьшили расходы известнякового камня к массе свеклы и расход природного газа на 1 т произведенного сахара. А это, в свою очередь — уменьшение себестоимости продукции. Также замечу, что в этом году самая большая суточная выработка сахара — 427 т, и 70% сахара — первой категории», — добавила Литвин.

Она уточнила, что сентябре завод успешно подтвердил соответствие Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая внедрена на предприятии с 2016 года, международному стандарту ISO 22000:2018.

Далее коллектив завода начинает готовиться к новому сезону. Пока в планах установка еще одного фильтр-пресса для фильтрации сока и сатурации, замена элеватора сахара, продолжение реконструкции сушильного отделения и ряд других мероприятий.

«Акцент остается неизменным: увеличение производительности завода, уменьшение потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение качества продукции», — подытожили на заводе.


Для справки: группа компаний Cygnet обрабатывает более 24,2 тыс. га в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях.