Органик Оригинал наладил производство спельтовой муки

20 января 2017, 08:00 2056

Компания «Органик Оригинал» в 2016 году наладила производство спельтовой муки под ТМ «Экород», а еще ранее — крупы из спельты.

Об этом в интервью журналу «Пропозиция» рассказал директор компании Андрей Олефиренко.

Так, по его словам, в последнее время в Украине растет интерес к продуктам, произведенным из спельты.

На продукты из спельты цена в 2-3 раза выше, чем на мягкую пшеницу. При этом спельта нетребовательна к условиям выращивания: способна выдерживать горные почвы, бедные элементами питания, обладает относительно высокой зимостойкостью в ареале, устойчивостью против чрезмерного увлажнения в период кущения.

«N. B.!» Спельта & пшеница: донести до едока

«По содержанию белка (до 18-20%) спельты опережает обычную мягкую пшеницу (около 11%). При чем этот вид зерна содержит белок растворимой фракции, он лучше усваивается человеком, чем у мягкой пшеницы. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, по ее питательные свойства называют черной икрой среди злаков», — отмечается в сообщении.


Для справки: «Органик Оригинал» основана в 2011 году и является одним из пионеров развивающегося рынка органической продукции в Украине. Продукция компании производится под торговой маркой «Экород»