Об этом сыроварня сообщила на своей странице в Facebook.
Производитель отмечает, что аналогов такого продукта в Украине пока нет.
«Введение свекольных цукатов в состав йогуртов на 42% повышает в нем содержание пищевых волокон, на 13% — β-каротина, на 11% — калия, на 9% — магния и витамина С, на 8% — железа, 4% — кальция», — цитирует сыроварня результаты исследования СНАУ.
Также отмечается, что пищевые волокна свеклы имеют хорошие сорбционные свойства, они являются пробиотиками — неусвояемыми ингредиентами продуктов питания, которые селективно стимулируют рост и активность одного или нескольких видов бактерий в толстом кишечнике. Свекольный жмых на 95% состоит из пищевых волокон.
«А самое главное, что кроме закваски производства Дании, все составляющие йогурта украинские. Произведена экспериментальная партия», — подытоживают в O'bereg.
Для справки: Сыроварня O'bereg производит молодежи и выдержанные сыры, мягкий сыр, сладкое и соленое сливочное масло, сметану, йогурт и творожные конфеты ручной работы.