Об этом в интервью изданию 20minut рассказал генеральный директор корпорации Иван Чайковский.
«За этот год мы планируем завершить обустройство цехов по охлаждению мяса, а также ждем на конец весны оборудование для налаживания более широкой линейки сырокопченых колбас и расширения производства продукции консервного цеха», — уточнил он.
Также Иван Чайковский отметил довольно оптимистичные перспективы развития мясоперерабатывающего бизнеса.
«Украинцы недопотребляют мяса в сравнении с жителями развитых стран. Для примера, в европейских государствах среднестатистический житель потребляет в среднем 90 кг мяса в год, а вот украинцы почти в три раза меньше — 30-40 кг. Вот вам и перспектива — накормить украинцев», — пояснил он.
Для справки: мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности: растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.