Об этом говорится в сообщении Черкасской облгосадминистрации.
Производственные мощности предприятия достигают 350 т муки в сутки. Здесь выпускают манку, отруби, а также муку трех сортов (ТМ «Первый млын»).
Инвестиции в создание завода составили около 100 млн грн.
«Сейчас мы активно изучаем рынки сбыта отрубей, муки, манки, разрабатываем партнерские отношения. Реализуем же продукцию, в основном, по Украине, в то же время есть уже первые контракты с европейскими партнерами», — рассказал основатель завода Владимир Мовчан.
Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета отметил, что сегодня это предприятие — одно из крупнейших потенциальных экспортеров муки в государстве. По его словам, ценно то, что современное оборудование, как вот на «Мовер Мил», позволяет производить продукцию с меньшими затратами и при этом имеет все перспективы быть конкурентным на мировом рынке.
«Здесь все автоматизировано. Важно, что по сравнению с другими заводами, еще старого образца, мы почти вдвое меньше используем электроэнергию на 1 т переработки пшеницы. Другое преимущество — человеческий ресурс, ведь определенное время производство может функционировать при минимальном количестве привлеченных специалистов. А еще важный показатель — выход готовой продукции, потому что сегодня, имея качественное сырье, можем получать до 80% муки первого сорта», — рассказал директор завода Олег Притула.