Производитель сушеного сыра планирует экспортировать продукцию с привлечением Smart Money

30 ноября 2023, 10:30 1298

Предприятие «Прайм Снек» переместилось из Харькова на Закарпатье, хотя было предложение переехать в Словакию. Выбрали Украину, поскольку именно здесь видят устойчивое развитие на годы. Компания выпускает сушеный вспененный сыр в виде шариков.

Об этом рассказал соучредитель и технический директор компании «Прайм Снек» Филипп Гришин во время конференции New Food Summit 2023.

«Летом прошлого года все наши цеха в Харькове были уничтожены. У нас было четкое предложение переехать в Словакию, но мы выбрали Закарпатье, поскольку устойчивое развитие на годы мы видим именно в Украине», — отметил он.

До полномасштабного вторжения предприятие почти на 100% ориентировалось на внутренний рынок, сейчас активно начинает путь экспорта, уже получило все разрешительные документы и сертификаты. 

«Экспорт для нас — это большие возможности. Вопрос конкурентных преимуществ - в уникальности нашей продукции. Запланированная доля экспорта - 60%. Для этого привлекаем внешние инвестиции, и это не только деньги, но и обучение эффективности, управлению, маркетингу — Smart Money», — отмечает Филипп Гришин.


Светлана Цыбульская, AgroPortal.ua